Актуализация Стратегии социально-экономического развития Калининградской области по направлению «Гражданское общество»

Декабрь 23, 2019

Актуализация Стратегии социально-экономического развития Калининградской области по направлению «Гражданское общество»

23 декабря в Общественной палате Калининградской области состоялось совместное заседание Комиссии по общественному контролю, взаимодействию с общественными советами и СМИ и Экспертного совета Палаты региона.

На заседании выступил Сергей Шувалов, заместитель начальника Управления по внутренней политике Правительства Калининградской области. Он рассказал о сложившейся ситуации, связанной с разработкой Стратегии социально-экономического развития Калининградской области до 2035 года по направлению «Гражданское общество».

Сергей Владимирович озвучил основные проблемы развития общественных институтов (таких, как Общественная палата региона, общественные советы при органах госвласти и местного самоуправления, ТОСы и старосты населенных пунктов), – это небольшой процент граждан, участвующих в работе НКО, ТОС; незначительный материальный ресурс НКО, недостаточная общественная поддержка и доверие граждан, а также неэффективность взаимодействия с органами местного самоуправления.

Борис Трегубов, заместитель председателя Экспертного совета Общественной палаты Калининградской области, директор Центра стратегических разработок, довел до присутствующих информацию по совершенствованию работы по актуализации Стратегии социально-экономического развития Калининградской области до 2035 года по направлению «Гражданское общество».

При цитировании материалов ссылка на сайт Общественной палаты Калининградской области www.op.gov39.ru обязательна.

Фото пресс-службы Общественной палаты Калининградской области. 

Документы