Специалисты «Центра коммуникационных и мультимедийных технологий «Медиапарк» при поддержке Правительства Калининградской области создали образовательный онлайн-мультимедийный курс «Риски и угрозы сетевого пространства»

Ноябрь 19, 2021

Специалисты «Центра коммуникационных и мультимедийных технологий «Медиапарк» при поддержке Правительства Калининградской области создали образовательный онлайн-мультимедийный курс «Риски и угрозы сетевого пространства»

Тема медиаграмотности и медиабезопасности, которую в течение года активно обсуждают на площадке Общественной палаты, продолжает развиваться не только в регионе, но и за ее пределами. В продолжение экспертного семинара «Медиаэкология цифровой среды 2.0», который состоялся 24 сентября, специалисты «Центра коммуникационных и мультимедийных технологий «Медиапарк» при поддержке Правительства Калининградской области создали образовательный онлайн-мультимедийный курс «Риски и угрозы сетевого пространства: цифровой гид для безопасного поведения в интернете», посвящённый актуальным проблемам медиаобразования и медиабезопасности детей, подростков и молодёжи в цифровой среде. В разработке курса приняли участие члены экспертного совета Общественной палаты, преподаватели БФУ им. И. Канта Мальвина Друкер и Михаил Берендеев, креативный директор студии «Паракадров» Дмитрий Бовин, выпускники 2021 года БФУ им. И. Канта Надежда Миловидова, Элина Величко, чьи дипломные работы были посвящены исследованию проблем виртуального пространства, и другие специалисты. В качестве экспертов курса в работу были включены специалисты в сфере медиакоммуникаций СПбГУ, Высшей школы экономики, Воронежского государственного университета.

Видеокурс, предназначенный для родителей, педагогов, психологов и всех, чьи интересы вязаны с проблемами сетевого пространства, состоит из 8 видеоуроков, в котором раскрываются темы деструктивного контента, кибербуллинга и других угроз киберсреды. В рецензиях, полученных на образовательный ресурс от ученых ведущих университетов, отмечена актуальность, значимость и детальная проработка затронутых тем.

Видеолекции размещены на ресурсе «Медиаэкология киберпространства» по ссылке https://cyberecology.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81/, а также на сайте Образовательно-методического центра Калининградской области, являющимися партнерами проекта.

Документы