Проверка избирательных участков продолжается

Июнь 28, 2020

Проверка избирательных участков продолжается

На всей территории России 25 июня стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. В Калининградской области открылись 546 стационарных и 8 временных участков. Все участки работают ежедневно с 8:00 до 20:00 до 1 июля включительно. 

Назначенные Общественной палатой Калининградской области наблюдатели продолжают бдительно следить за ходом голосования на избирательных участках. 

Члены временной мобильной группы по мониторингу процесса голосования Общественной палаты Калининградской области сегодня, 28 июня, продолжили инспектировать избирательные участки на территории Калининградской области.

Так, Олег Твердохлеб рассказал, что на всех участках, которые он проверил, выполняются санитарные нормы. Наблюдатели и члены комиссии снабжены всеми необходимыми средствами защиты. На входе в помещение у голосующих проверяют температуру, им выдают индивидуальный набор – маску, перчатки и ручку. Участки для голосования размечены так, чтобы люди могли соблюдать безопасную дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

УИК № 544 (г. Славск, Дом культуры) и № 543 (г. Славск, МБОУ «Славская детская музыкальная школа»). Олег Анатольевич также сообщил, что на участках присутствовали члены комиссии и голосующие граждане.

На избирательном участке № 561 (пос. Мысовка Славского района, сельский клуб) и УИК № 490 (пос. Заливино Полесского района) комиссия работает в штатном режиме, часть – на выезде, голосующих немного, у общественных наблюдателей раздаточного информационного материала достаточно.

УИК № 491 (пос. Головкино Полесского района). «Здесь тоже всё в порядке. Голосующих нет, члены комиссии готовятся на выезд. Процесс зафиксировал», – доложил Олег Твердохлеб.

Завтра, 29 июня, временная мобильная группа по мониторингу процесса голосования Общественной палаты Калининградской области продолжит инспектировать избирательные участки нашего региона.

Для справки

В Общественной палате Калининградской области работает горячая линия связи с гражданами, участвующими в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Звонить можно по телефону 8 (4012) 91 92 09.

С 25 июня по 1 июля с 8:00 до 20:00 на вопросы жителей нашего региона отвечают сотрудники аппарата Общественной палаты Калининградской области и адвокаты Адвокатской палаты Калининградской области. 

 

Документы

Официальные события