Проект «Куршская коса – территория чистоты» вступил в стадию активной реализации

Сентябрь 14, 2021

Проект «Куршская коса – территория чистоты» вступил в стадию активной реализации

13 сентября 2021 года сотрудники национального парка «Куршская коса» рассказали посетителям Визит-центра о необходимости раздельного сбора мусора и ходе реализации проекта «Куршская коса – территория чистоты», стартовавшего в апреле текущего года при поддержке Всемирного фонда дикой природы.

В настоящий момент принято решение о включении в Территориальную схему обращения с отходами Калининградской области шести модельных площадок (на территории Визит-центра «Музейный комплекс», экологических тропах «Высота Эфа» и «Танцующий лес», ДК пос. Лесной и на территории отеля «Альтримо» – п. Рыбачий). Каждая площадка будет включать четыре контейнера: для пластика, стекла, бумаги/картона и смешанных отходов.

Печь и формы для фьюзинга, с помощью которых из переработанного стекла будет изготавливаться сувенирная продукция национального парка, уже находятся в пути на Куршскую косу.

17-18 сентября 2021 года занятия по раздельному сбору мусора и мастер-класс по изготовлению сувениров из вторсырья состоятся для участников областного Слёта детских общественных организаций и объединений.

 

Документы