Подведены итоги, определены планы на 2022 год

Декабрь 23, 2021

Подведены итоги, определены планы на 2022 год

Вчера, 22 декабря 2021 года, состоялось заседание Общественного совета органов ЗАГС (Агентства) Калининградской области. В заседании приняли участие члены Общественной палаты Калининградской области, куратор общественных советов при органах исполнительной власти Аркадий Сараев и председатель Общественного совета органов ЗАГС (Агентства) Юрий Богомолов.

В ходе заседания члены совета обсудили вопросы повестки, подвели итоги уходящего года, а также согласовали и утвердили план работы совета на 2022 год.

Работа Общественного совета органов ЗАГС (Агентства) Калининградской области – пример конструктивного сотрудничества и взаимодействия общественников и руководства Агентства (Н. П. Костикова), направленных на повышение качества услуг, оказываемых Агентством населению и эффективность работы органов власти. Возглавляет общественный совет  Юрий Богомолов – член Общественной палаты Калининградской области. В составе совета – активные и неравнодушные люди, в этом и залог успешной его работы.

В 2021 году Общественная палата в соответствии с полномочиями завершила формирование общественных советов при органах исполнительной власти Калининградской области, за исключением Общественного совета при Министерстве здравоохранения Калининградской области, где еще не истек срок полномочий предыдущего совета, а также во вновь образованных в структуре правительства региона органах исполнительной власти, и в соответствии с планом работы в феврале-марте проведет ряд обучающих семинаров с членами вновь сформированных советов, в ходе которых обсудит организацию работы советов, планирование, взаимодействие с Общественной палатой при реализации задач общественного контроля и другие актуальные вопросы, относящиеся к компетенции общественных советов при органах исполнительной власти.

Документы