Общественники проверили качество дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта

Май 21, 2020

Общественники проверили качество дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта

Вчера, 20 мая, группа общественного контроля проинспектировала несколько улиц в Гурьевске и областную дорогу «Холмогоровка – Коврово», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Эти объекты были отремонтированы в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который включены 83 региона нашей страны. Средства на приведение дорог к нормативу выделяются как из федерального, так из областного и местного бюджетов.

От Общественной палаты Калининградской области результат работы дорожников оценил Александр Зубарев, заместитель председателя Комиссии по территориальному развитию, экологии и местному самоуправлению.

Директор Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов отметил, что совместные с общественниками выезды по контролю за качеством дорог после ремонта проводятся несколько раз в год. Все замечания группы контроля учитываются и направляются подрядчикам для устранения.

Для справки

В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 7 участков на областных дорогах и 13 улиц в муниципалитетах общей протяженностью более 100 километров. Объем финансирования на текущий год составляет 2,4 млрд рублей.

Фото gov39.ru

Документы

Официальные события