Мобильная группа по мониторингу процесса голосования Общественной палаты вновь проверила избирательные участки

Июнь 30, 2020

Мобильная группа по мониторингу процесса голосования Общественной палаты вновь проверила избирательные участки

25 июня в России стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. На голосование вынесены 206 поправок в Основной закон страны. Депутаты Госдумы их уже приняли, а Конституционный суд признал законными. Но вступят они в силу только в случае одобрения гражданами РФ на общероссийском голосовании.

В Янтарном крае открылись 546 стационарных и 8 временных участков, которые работают с 08:00 до 20:00, подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

Как сообщили в Избирательной комиссии Калининградской области, за 6 дней явка в Калининградской области составила 33,94%, проголосовало 275 273 гражданина.

Члены временной мобильной группы по мониторингу процесса голосования Общественной палаты Калининградской области продолжают инспектировать избирательные участки Калининграда и области.

Сергей Гоман побывал на УИК № 156 (пос. Заостровье, здание ФАПа), УИК № 194 (г. Калининград, МАОУ «Лицей 35 им. Буткова В. В.»), УИК №№ 260, 261, 262 (г. Калининград, МАОУ «Гимназия № 22»), УИК №№ 315, 314 (г. Калининград, МАОУ «Лицей № 17»), УИК № 255 (г. Калининград, Клуб КМРК ФГБОУ ВО «КГТУ»). «Работа на участках проходит в штатном режиме, информация о работе УИКов и раздаточный информационный материал есть, соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования и температурный режим, нанесена безопасная разметка, провокаций не было, – рассказал Сергей Станиславович. – На всех избирательных участках присутствуют общественные наблюдатели, волеизъявление граждан проходит в спокойной обстановке».

Наталья Макаренко проинспектировала УИК № 505 (пос. Крылово Правдинского района): «Нарушений не выявлено, все противоэпидемические меры соблюдались. Граждане спокойно голосовали, провокаций и скандалов не было».

Руководитель аппарата Общественной палаты Калининградской области Сергей Гарбаренко посетил УИК № 36 (г. Балтийск, МАУ ДО ДДТ) и УИК № 37 (МБУК БЦБС): «Наблюдатели на местах, полицейские также на месте, средства санитарной обработки в наличии. Комиссией контролируется санитарно-эпидемиологический режим. Нарушений нет».

Александр Зубарев побывал на участках №№ 372, 373, 374, расположенных в МАОУ «СОШ № 50», и не выявил никаких нарушений.

Временная мобильная группа по мониторингу процесса голосования Общественной палаты Калининградской области продолжит инспектировать избирательные участки завтра, 1 июля, в день общероссийского голосования.

Для справки

В Общественной палате Калининградской области работает горячая линия связи с гражданами, участвующими в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Звонить можно по телефону 8 (4012) 91 92 09.

На вопросы жителей нашего региона отвечают сотрудники аппарата Общественной палаты Калининградской области и адвокаты Адвокатской палаты Калининградской области. 

Документы

Официальные события