Куршская коса стала доступнее для малоимущих граждан

Июль 22, 2020

Куршская коса стала доступнее для малоимущих граждан

С 22 июля 2020 года расширяется список льготных категорий граждан, освобожденных от оплаты за посещение национального парка «Куршская коса».

Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации от 13.07.2020 г. № 1039 «Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы» вступило в законную силу 22 июля 2020 года.

Теперь национальные парки смогут посещать бесплатно пенсионеры, школьники, малоимущие граждане, льготы для которых предусмотрены Федеральным законом «О государственной социальной помощи», дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, и некоторые другие категории граждан в соответствии с Положением о порядке посещения территории национального парка «Куршская коса».

Из числа лиц, указанных в Федеральном законе «О ветеранах», освобождены от оплаты ветераны боевых действий (п. 1 ст.3).

Правом на льготу можно воспользоваться при предъявлении соответствующих документов.

Перечень категорий граждан, освобожденных от оплаты за управление транспортными средствами на территории национального парка, остается прежним.

 

Документы

Официальные события