Форум «Сообщество» в Твери завершен, но впереди большая работа

Июнь 11, 2021

Форум «Сообщество» в Твери завершен, но впереди большая работа

Заместитель председателя Комиссии по гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений Общественной палаты Калининградской области Елена Рогачикова рассказала о своем участии в форуме «Сообщество», который прошел в Твери 9-10 июня 2021 года.

«Я выбрала для себя питчинг-сессию «Питчинг социальных проектов ЦФО», модератором которой был Алексей Арбузов, эксперт образовательных программ Общественной палаты Калининградской области. На сессии были представлены очень интересные проекты по доступной среде, волонтерскому движению, культурному направлению и др.», – рассказывает Елена Анатольевна.

Продолжением работы на Форуме стала экспертная сессия «Как сохранить живое наследие территории, развивая креативные практики и привлекая социальные инвестиции компаний?». Ее провела руководитель службы коммуникаций программы ПАО «Газпром нефть» «Родные города», сотрудник Центра территориальных изменений и городского развития РАНХиГС Наталия Белякова. 

«А от Наталии в подарок я получила книгу «Живое наследие. Каталог локальных культурных брендов», – продолжает разговор Елена Рогачикова.

Затем секретами создания личного бренда на своем мастер-классе поделилась Ирина Галанова, заместитель председателя Ассамблеи народов России. Сомодератором выступил Владимир Лагкуев, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

А в перерывах между мероприятиями участники форума «Сообщество» все свое время посвятили общению с коллегами из Общественных палат других регионов.

«Форум «Сообщество» в Твери завершен, но впереди анализ полученной ценной и полезной информации, работа по намеченным проектам и внедрение наиболее успешных практик коллег из других субъектов Российской Федерации, чтобы сделать наш регион еще более привлекательным и комфортным для жителей области и гостей Янтарного края. Очень хотелось бы продолжить работу на форуме в Хабаровске в сентябре 2021 года», – резюмировала Елена Рогачикова.

 

Документы