Члены Общественной палаты Калининградской области приняли участие в работе Гражданского форума Вологодской области

Декабрь 24, 2020

Члены Общественной палаты Калининградской области приняли участие в работе Гражданского форума Вологодской области

Сегодня, 24 декабря, Председатель Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов, заместитель председателя Палаты Елена Кошемчук и руководитель аппарата Палаты Сергей Гарбаренко в дистанционном формате приняли участие в работе Гражданского форума Вологодской области.

В рамках форума были подведены итоги работы некоммерческого сектора в 2020 году и обсуждены перспективы дальнейшего развития гражданского общества.

Игорь Селиванов, выступая с приветственным словом к участникам форума, напомнил о том, что еще в 2018 году делегация Общественной палаты Калининградской области принимала участие в работе Гражданского форума Вологодской области, затем в 2019 году делегация Общественной палаты Вологодской области участвовала в работе Гражданского форума Калининградской области.

Игорь Олегович отметил, что «…нам было чему поучиться друг у друга. Так, Общественная палата Калининградской области переняла у вологжан опыт работы с общественными советами, объявив 2019 и 2020 годы Годами общественных советов. Но мы шагнули немного дальше и первыми в России разработали и закон «Об общественных советах при органах государственной власти Калининградской области», который был принят в 2019 году. Теперь уже вологжане перенимают наш положительный опыт в этом направлении».

В заключение Игорь Селиванов пожелал коллегам из Вологды плодотворной работы на Гражданском форуме, а также выразил надежду на то, что в следующем году нам удастся встретиться очно на совместных мероприятиях.

 

Документы

Официальные события