Член Общественной палаты региона принял участие в VI Северо-Западной Межрегиональной Общественной Экологической Конференции.

Ноябрь 18, 2021

Член Общественной палаты региона принял участие в VI Северо-Западной Межрегиональной Общественной Экологической Конференции.

Сегодня, 18 ноября 2021 года, в Общественной палате Санкт- Петербурга состоялась VI Северо-Западная Межрегиональная Общественная Экологическая онлайн конференция на тему «СО НКО в сфере экологии как активные субъекты развития территории: опыт, обмен лучшими практиками, перспективы.» Наш регион представил заместитель председателя комиссии по территориальному развитию, местному самоуправлению, ЖКХ, экологии Общественной палаты Калининградской области Олег Пауков.

В рамках Конференции, в онлайн формате проведено два круглых стола. Обсуждались вопросы, касающиеся реализации экологических проектов СО НКО, возможность интеграции некоммерческих проектов в национальные программы, в частности, участие в реализации национального проекта «Экология». Особое внимание было уделено вопросу участия СО НКО и граждан в общественном экологическом контроле.

Олег Пауков выступил с докладом «Практический опыт интеграции социального экологического проекта «Зелёное дело» в национальный проект «Экология». Он поделился своим пятилетним опытом в работе с раздельным сбором отходов (РСО). Проект «Зелёное дело» известен не только в России, но и за её пределами, благодаря тесному сотрудничеству с людьми, которым небезразличны проблемы экологии.

Олег Пауков считает, что на сегодняшний день есть чёткое понимание необходимости постепенного создания и развития отрасли переработки отходов, которую можно создать на базе государственного предприятия «ЕСОО», чтобы оно так же занималось вторичным сырьем. Но без необходимой помощи и поддержки государства система РСО может стать неэффективной, либо невозможной.

«Я считаю, что систему РСО можно применить и для юридических лиц. Стоит добавить, что данная система является одним из индикаторов туристической привлекательности региона» - заключил Олег Михайлович.

Документы