Член Общественной палаты Наталья Макаренко проинспектировала избирательные участки

Июнь 26, 2020

Член Общественной палаты Наталья Макаренко проинспектировала избирательные участки

В Янтарном крае на 546 стационарных избирательных участках продолжается общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок к Конституции РФ.

Напомним, что в соответствии с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции РФ от 14 марта 2020 года № 1 ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» Общественная палата Калининградской области назначила более двух с половиной тысяч общественных наблюдателей, которые должны обеспечить максимальную открытость и прозрачность процедуры голосования на избирательных участках.

Сегодня, 26 июня, член временной мобильной группы по мониторингу процесса голосования Общественной палаты Калининградской области Наталья Макаренко проинспектировала избирательные участки Калининграда и области, оставила на каждом из них раздаточный информационный материал, а также поделилась своими впечатлениями от увиденного.

УИК №№ 238, 239 (г. Калининград, МАОУ СОШ № 38). «Все хорошо. На месте присутствует один наблюдатель, два наблюдателя – на выезде с урнами. Все санитарно-эпидемиологические требования соблюдаются, провокаций на участках не было», – сообщила Наталья Игоревна.

УИК № 184 (МАОУ «Гимназия им. Ю. А. Гагарина № 40»). На участке находился один общественный наблюдатель без средств защиты. После просьбы Н. Макаренко наблюдатель надела средства защиты. Граждан на участке во время проверки не было, провокаций не было, все санитарно-эпидемиологические требования соблюдены.

УИК № 241 (МАОУ «Гимназия им. Ю. А. Гагарина № 40»). На участке были общественные наблюдатели, а также ушли с участка с урнами для голосования.

УИК №№ 251, 243, 246, 244 (ГАУ КО «Дворец спорта «Янтарный»). Наталья Макаренко отметила, что не хватает информационных материалов для общественных наблюдателей: «Выдала. В остальном все соблюдается. Наблюдатели находятся на месте и в дома ушли».

УИК № 274 (МАДОУ детский сад № 48), пос. Борисово. Наталья Игоревна рассказала, что присутствовала при вскрытии урн и опечатывании пакетов. При опечатывании пакетов были два общественных наблюдателя. Все прошло без нарушений. Члены комиссии – в средствах защиты, температурный режим соблюдается.

УИК № 99, 100 (здание Луговского Дома культуры), пос. Луговое Гурьевского района. На этих участках соблюдены все санитарные требования, разметка нанесена, члены избиркома – в средствах защиты, на месте находятся два наблюдателя, провокаций на участке не было.

Временная мобильная группа по мониторингу процесса голосования Общественной палаты Калининградской области продолжит инспектировать избирательные участки в течение всего периода проведения общероссийского голосования.

Для справки

В Общественной палате Калининградской области работает горячая линия связи с гражданами, участвующими в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Звонить можно по телефону 8 (4012) 91 92 09.

С 25 июня по 1 июля с 8:00 до 20:00 на вопросы жителей нашего региона отвечают сотрудники аппарата Общественной палаты Калининградской области и адвокаты Адвокатской палаты Калининградской области. 

Документы

Официальные события