Адвокатская палата увеличивает количество юристов, которые бесплатно проконсультируют граждан, попавших в трудную из-за коронавируса жизненную ситуацию

Апрель 14, 2020

Адвокатская палата увеличивает количество юристов, которые бесплатно проконсультируют граждан, попавших в трудную из-за коронавируса жизненную ситуацию

Общественная палата Калининградской области обратилась в региональную Адвокатскую палату с инициативой организовать горячую линию по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, субъектам малого и среднего предпринимательства, социально ориентированным НКО по юридическим вопросам, связанным с той ситуацией, в которой они оказались в связи с введенными на территории региона ограничениями из-за распространения коронавируса.

Адвокатская палата Калининградской области сразу откликнулась и приняла решение помочь – с 13 по 30 апреля 2020 года члены Палаты установили дежурство и будут устно и бесплатно консультировать по телефонам горячей линии.

Первый день дежурства на горячей линии по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, предприятиям малого и среднего бизнеса в период действия ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции оказался действительно «горячим».

Большинство вопросов касалось трактовки Постановления Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 г. № 134 «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности…», компенсаций затрат предприятиям малого и среднего бизнеса, нарушения прав работников, кредитных отношений с банками, социальных выплат на несовершеннолетних. Всего обратилось по телефону 36 человек.

К сожалению, из-за загруженности линии не все абоненты смогли дозвониться. Поскольку оказание бесплатной юридической помощи по вопросам, которые возникли в связи с объявленной в стране пандемией и введенными в регионе ограничениями, имеет большую социальную значимость, Адвокатская палата приняла решение увеличить количество дежурных адвокатов до двух в день.

Напоминаем, горячая линия по оказанию бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным   с периодом действия ограничительных мер, будет действовать по 30 апреля 2020 г.

График дежурств и телефоны адвокатов можно посмотреть здесь


При цитировании материалов ссылка на сайт Общественной палаты Калининградской области www.op.gov39.ru обязательна.

Следите за новостями Общественной палаты Калининградской области в удобном для вас формате: Facebook«ВКонтакте»

 

Документы

Официальные события