Информация для НКО

Создана рабочая группа по адаптации ?Открытого Правительства? на базе Агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями

Июль 24, 2012


При Агентстве по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Калининградской области создана рабочая группа по адаптации целей и принципов федерального проекта ?Открытое Правительство?.

В ее состав под председательством руководителя (директора) Агентства  по внутренней политике и взаимодействию с НКО Калининградской области Игоря Кудрявина вошли представители Общественной палаты Калининградской области и органов исполнительной власти, а именно: Борис Трегубов, директор Центра стратегических разработок, Любовь Клокова, член Общественной палаты Калининградской области, председатель комиссии по развитию гражданского общества, Сергей Данилевский, заместитель председателя Общественной палаты Калининградской области, Марина Пахалюк, заместитель руководителя  Агентства.

Одна из задач рабочей группы ? организовать общественную дискуссию о конструктивном сотрудничестве Агентства  по внутренней политике и взаимодействию с НКО Калининградской области и гражданского общества по выработке совместных решений по повышению эффективности деятельности Агентства и развития взаимоотношений власти и общества. В результате общей работы будут созданы проекты документов, регламентирующие создание и работу экспертного и общественного советов.

Ключевыми принципами деятельности рабочей группы будут открытость, прозрачность и продуктивность. В социальной сети Facebook создана группа ?Открытое Правительство при Агентстве по внутренней политике и взаимодействию с НКО Калининградской области?, где можно будет найти все материалы, обсуждаемые рабочей группой, прочитать дополнительную информацию по теме ?Открытое Правительство?, отправить предложения по тексту обсуждаемых документов, найти информацию о предстоящих заседаниях.

Свое первое организационное заседание рабочая группа провела в пятницу 20 июля. Были рассмотрены проекты положений о деятельности самой рабочей группы, об экспертном и общественном советах, высказаны замечания и дополнения. Окончательная редакция данных документов появится в открытом доступе для обсуждения в четверг 26 июля.

Рабочая группа закончит свою деятельность после формирования экспертного и общественного советов. По словам председателя рабочей группы Игоря Кудрявина ?нужно сделать всё для того, чтобы работа по созданию ?Открытого Правительства? при Агентстве  по внутренней политике и взаимодействию с НКО Калининградской области  стала по-настоящему эффективным катализатором процессов формирования гражданских институтов на территории Калининградской области?.

Документы