10 июля 2012 года состоялось заседание комиссии по региональному развитию и экономической политике Общественной палаты Калининградской области

Июль 10, 2012

10 июля 2012 года состоялось заседание комиссии по региональному развитию и экономической политике Общественной палаты Калининградской области  с участием членов Совета Общественной палаты и членов  комиссии. других заинтересованных лиц в п. Лесном Зеленоградского района , по вопросу обращения директора ФГУ ?Национальный парк ?Куршская коса? по проведению комплексной независимой оценки потенциала развития и допустимости рекреационной нагрузки на Куршской косе.

Поводом послужило письмо директора ФГБУ ?Национальный парк ?Куршская коса? А.А.Калина председателю Общественной палаты Калининградской области Чмыхову Г.Д. с просьбой оказать содействие в решении жизненно важных для Национального парка вопросов.
В заседании под председательством Чмыхова Г.Д. приняли участие десять членов Общественной палаты Калининградской области, директор ФГБУ ?Национальный парк ?Куршская коса? А.А.Калина, администрация нацпарка.
Присутствующие заслушали доклад Анатолия Калина о деятельности, задачах, планах и трудностях Национального парка ?Куршская коса?. В ходе беседы обсудили главные вопросы:
- необходимость согласования границ и постановки земельных участков, расположенных в  границах ?Национального парка ?Куршская коса?, на кадастровый учет. Внесение изменений в Закон Калининградской области от 18.02.2005 N 501 "О наделении муниципального образования "Зеленоградский район" статусом муниципального района и об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований, находящихся на его территории", в части границ между МО ?Зеленоградское городское поселение? и МО ?Сельское поселение Куршская коса?, для того, что бы Национальный парк ?Куршская коса? находился в границах одного муниципального образования ?Сельское поселение Куршская коса?;
- необходимость проведения экспертизы, результатом которой станет отчет, в котором будут отражено, где и как можно развивать ?Национальный парк ?Куршская коса?, а где необходимо ввести особый режим охраны. Для этого Губернатор Калининградской области, должен подписать письмо о согласии провести вышеуказанную экспертизу. Данную экспертизу за свой счет готово провести Федеральное министерство окружающей среды и охраны природы Германии;
-  возложении полномочий по продаже дров, заготовляемых Национальным парком, на Агентство лесного хозяйства по Калининградской области в связи с тем, что ФГБУ ?Национальный парк ?Куршская коса? с 01.01.2012 не является администратором платежей  от поступлений денежных средств за заготовку гражданами дров для собственных нужд;
- организация дежурства экипажей ГИБДД в районе КПП-1 Национального парка ?Куршская коса? для ликвидации ?пробок? в летний период, выходные дни.
Встреча прошла в атмосфере полного взаимопонимания, взаимодействия сторон и выработки конструктивных решений.
По итогам прошедшего заседания Общественной палаты Калининградской области будут выработаны рекомендации органам региональной исполнительной власти, с предложениями, без которых развитие Национального парка ?Куршская Коса?, и в том числе поселков, расположенных на территории Национального парка ?Куршская коса?, невозможно.

img_0078

img_0088

img_0121

Документы

Официальные события