Список направили Президенту Российской Федерации

Июль 9, 2012

6 июля на пленарном заседании члены Общественной палаты Российской Федерации выбрали 25 кандидатов в Совет по общественному телевидению. Список направили Президенту Российской Федерации. В соответствии с Указом главы государства Совет по общественному телевидению должен быть образован в 3-х месячный срок со дня издания Указа, т.е. до 17 июля 2012 года.
Всего в Общественную палату поступило 93 заявления. По итогам проверки документов на соответствие требованиям Указа Президента Российской Федерации и положениям Порядка формирования списка кандидатов в члены Совета по общественному телевидению в бюллетень для тайного голосования Палаты включили 73 кандидатуры.
?В бюллетень для голосования попали все кандидаты, чьи документы соответствовали требованиям, никакого отсева по субъективным параметрам не было, ? заявил первый заместитель Секретаря ОП Михаил Островский. ? Те люди из 93, которые подали документы, но не попали в список для голосования, не представили полный пакет документов, иногда, кроме заявления о желании не было приложено вообще ничего. Порядок формирования списка с образцами заявок был опубликован 2 мая на сайте Палаты, там же был указан телефон, по которому можно было бесплатно из любого региона страны получить пояснения по заполнению документов?. Комментируя итоговый список из 25 кандидатов, М. Островский отметил, что все кандидаты ? люди, безусловно, достойные и авторитетные, полностью отвечающие задачам Совета.
К сведению:
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 апреля 2012 г. № 455 ?Об общественном телевидении в Российской Федерации? и Порядком формирования списка кандидатов в члены Совета по общественному телевидению, утвержденным решением Общественной палаты Российской Федерации (протокол № 15-П от 28 апреля 2012 г.) со 2 мая с.г. началась процедура формирования списка кандидатов в состав указанного Совета.
Информация о порядке формирования списка кандидатов в члены Совета по общественному телевидению была размещена на официальном сайте Общественной палаты. По телефонам ?горячей линии? Палаты было организовано консультирование граждан по порядку оформления и представления требуемых документов.
В соответствии с установленным сроком (не позднее 45 дней со дня размещения уведомления секретаря Общественной палаты о начале процедуры формирования списка кандидатов в состав Совета) прием заявлений и документов от граждан и юридических лиц производился до 15 июня 2012 года.
От Калининградской области в состав кондидатов представлена  автор и ведущая Государственной телерадиокомпании ?Калининград? Мария Владимировна Лысенко.

Документы