Информация для НКО

Общественная инициатива - 2012 "Народное большинство России

Июль 2, 2012

ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА ? 2012
?НАРОДНОЕ БОЛЬШИНСТВО РОССИИ?
Москва                                                                                       27 июня 2012г.
Предложение
Инициативной группы представителей общественных организаций
Уникальность нынешней общественно-политической ситуации в России заключается в фактическом наличии российского народного большинства, не сформированного учреждением и не оформленного юридически, но существующего  в социологическом измерении поддержки ее президента и социальном выражении недовольства неопределенностью будущего страны и ее народа.
Определение общественной позиции, выраженной в доктрине развития общества, концепции построения государства и программе стратегических  намерений народа и тактических действий государства, является основой консолидации общества и его результативного оформления в конструктивное народное большинство, а также первоочередной задачей народа, общества и власти.
Принимая за насущную необходимость широкого обсуждения предложений Президента России, направленных на консолидацию общества и формирования народного большинства, инициативная группа представителей общественных организаций ПРЕДЛАГАЕТ:
·       Начать широкое обсуждение ее инициативы среди общественных организаций и их объединений для получения их предложений по определению общей позиции в формировании на их основе народного большинства.
·       Принять инициативный порядок участия уполномоченных представителей общественных организаций в подготовке и проведении заседания организационного комитета учредительной конференции Союза общественных организаций ?Народное большинство России?.
·       Признать необходимость широкого участия общественных организаций в формировании их общей позиции на основе определения доктрины развития российского общества, концепции организации его государства и выработки совместной программы стратегических намерений и тактических действий его власти и ее последующей всенародной поддержки.
·       Приступить к формированию Союза общественных  организаций и провести 6.07.12 организационное заседание его оргкомитета, на котором определить сроки проведения учредительной конференции Союза народного большинства России.
·       Обратиться к Президенту России о необходимости поддержки инициативы общественных организаций в формировании их союза народного большинства, а также его активного участия и содействия в выработке общей позиции: доктрины, концепции и программы.
·       Ознакомить с инициативой и осветить деятельность инициативной группы и оргкомитета Союза общественных организаций ?Народное большинство России? в средствах массовой информации.

Документы