Информация для НКО

Ресурсный правозащитный центр приглашает принять участие в Шестой Школе правозащитников.

Июнь 5, 2012

Дата и место проведения: 23 июня - 25 июня 2012 года, Волгоград.
К участию приглашаются гражданские активисты, юристы и представители некоммерческих организаций  Приволжского федерального округа, Центрального федерального округа, Северо-Западного федерального округа, Южного федерального округа. Заявки представителей из других федеральных округов России будут рассмотрены, в случае, оплаты своего проезда и проживания.
Предпочтение для участия отдается юристам третьего сектора, представителям ?молодых? некоммерческих организаций, а также молодым профессионалам третьего сектора в возрасте до 35 лет.
Некоммерческие организации Волгограда и области могут подать свои заявки на участие только в первом дне школы вне конкурса (без компенсации расходов на проезд и проживание); юристы третьего сектора Волгограда и области могут  подать свои заявки на все дни Школы или на ее второй ?юридический? день (без компенсации расходов на проезд и проживание) вне конкурса.
Цели Школы:
поиск новых возможностей для представителей третьего сектора в ?гражданской? модернизации;повышение профессионального потенциала юристов третьего сектора;выявление пробелов и проблем правового регулирования деятельности некоммерческих организаций на федеральном и региональном уровнях;определение стратегии развития организаций и разработка кампании по защите общественных интересов.
Участники Школы:
смогут найти свое место в третьем секторе и в ?гражданской модернизации?;смогут узнать об итогах административной, бюджетных реформах;узнают о новых возможностях организаций третьего сектора участвовать в проводимых государствах реформах;узнают о концепции электронного правительства;узнают о технологиях гражданской деятельности в условиях реформирования власти и бюджетного сектора;узнают о новых возможностях получения финансирования на свои проекты;узнают самую свежую практику Европейского суда по правам человека в отношении основных прав и свобод;изучат стратегии юридической защиты ?непопулярных? групп;наконец, смогут четко определить видение, миссию своей организации, а также узнают об этапах и основных компонентах кампании по защите общественного интереса разработать свой проект по защите общественного интереса, а также узнают как найти на него средства.Участники Школы и Клуба юристов третьего сектора (клубюристовнко.рф), который состоится в рамках Школы, 24 июня с 10-00 до 18-30:
узнают о деятельности Клуба, его целях, задачах и возможностях экспертного участия;ознакомятся с самой свежей практикой Европейского суда по правам человека (право на объединение);изучат стратегии юридической защиты ?непопулярных? групп;узнают о последних изменениях законодательства, регулирующего организации третьего сектора;примут участие в дискуссионном круглом столе о необходимости совершенствования законодательства в интересующих участников областях.Кроме того,  участники первыми узнают о Конкурсе малых грантов для ?молодых? некоммерческих организаций, проводимым Ресурсным правозащитный центром, который будет объявлен сразу после проведения Школы.
Все подробности Вы можете узнать в уточненной программе(прилагается).
Внимание: для участия необходимо заполнить анкету участника (форма прилагается), а также написать эссе о своем опыте защиты прав человека (до 1,5 страницы в произвольной форме) и направить  их  по адресу confer@hrrcenter.ru или по факсу (812) 369-04-93  до 08 июня 2012 г.  16-00 мск.
В случае подтверждения Вашей заявки 9-11 июня 2012 г. Вы получите подтверждение участия или отказ.
Участие в Школе - бесплатное.  Подробнее на портале www.hrrcenter.ru.
Партнер Школы в Волгограде: АНО ?Молодежный центр консультации и тренинга? (Волгоград), www.ycct.ru.
В случае подтверждения участия, даты заезда и выезда, а также стоимость билетов должны быть согласованы с организаторами.
Участники, имеющие возможность самостоятельно оплатить свой проезд и (или) проживание освобождаются от написания эссе. От одной организации возможно участие только одного представителя, за исключением представителей некоммерческих организаций Волгограда. Всем одобренным кандидатам будет выслано письменное подтверждение участия.

Документы