24 мая 2012года состоится заседание круглого стола по теме: ?Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки как элемент структуры общества Калининградской области в социальной сфере. Проблемы и пути решения?

Май 23, 2012

24 мая 2012года состоится заседание круглого стола по теме: ?Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки как элемент структуры общества Калининградской области в социальной сфере. Проблемы и пути решения?. Место проведения:  областная Дума г.Калининград ул.Кирова,17 каб.24 с 10.00 до 13.00

От Общественной палаты Калининградской области в заседании круголого стола будет принимать участие руководитель рабочей группы Общественной палаты  по развитию транспортного комплекса Калининградской области А.Н. Трухин.

 

Программа Круглого стола

?Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки как элемент структуры общества Калининградской области в социальной сфере. Проблемы и пути решения?

24 мая 2012 года                                                                            г.Калининград

Организаторы Круглого стола:

1.      ОАО ?Калининградская пригородная пассажирская компания?

2.      Рабочая группа при постоянном комитете Калининградской областной Думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту

3.      Некоммерческое партнерство ?Социальная Комиссия?

При поддержке аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области и общественного Совета при Калининградской областной Думе

Цели круглого стола:

1.      Привлечь внимание органов власти, общественности и СМИ к проблемам пригородных пассажирских железнодорожных перевозок и ожиданиям граждан, связанных с их улучшением

2.      Выработать предложения, содействующие обеспечению социальных и экономических прав граждан при организации и осуществлении пригородных железнодорожных перевозок и тарифной политики.

Место проведения Круглого стола:

Калининградская областная Дума, зал №24, 2 этаж, г.Калининград, ул.Кирова, д.17

Время проведения Круглого стола: 10.00 - 13.00

Участники Круглого стола:

Представители исполнительной  законодательной власти, органов местного самоуправления, управлений и учреждений, связанных с организацией и осуществлением пригородных железнодорожных перевозок, тарифной политики, Общественной палаты, некоммерческих организаций, профсоюзов, сообществ адвокатов и юристов, исследовательских центров и СМИ, депутаты различных уровней.

Регламент работы Круглого стола: сообщения и дополнения к ним по вопросам, вынесенным на обсуждение от 20 до 25 минут, выступления в ходе дискуссии до 5 минут.

09.45 - 10.00 - Регистрация участников Круглого стола

10.00 - 10.05 - Открытие Круглого стола

Вопросы, вынесенные на обсуждение участников Круглого стола:

1. 10.05 - 10.25  Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки как элемент структуры общества Калининградской области в социальной сфере. Проблемы и пути решения. (Генеральный директор ОАО ?Калининградская пригородная пассажирская компания?, Руководитель Некоммерческого партнерства ?Социальная Комиссия?).

2. 10.25 - 10.45  Тарифная политика пригородных железнодорожных перевозок и ее социальная направленность (Представители тарифной комиссии и ОАО ?Калининградская пригородная пассажирская компания?).

3. 10.45 - 11.05  Социальные действия граждан, их ожидания обеспечения не на словах, а на деле социальных и экономических прав при пользовании ими пригородными перевозками в целях следования к месту жительства, работы, учебы, нахождения их садовых, огородных и дачных участков (Представители Общественной палаты, общественного Совета при Калининградской областной Думе, Некоммерческого партнерства ?Социальная Комиссия?, ОАО ?Калининградская пригородная пассажирская компания?).

11.05 - 12.35 - Дискуссия участников Круглого стола

12.35 - 13.00 - Принятие итогового документа (заявления или обращения) к органам государственной власти на основе предложений по вопросам, вынесенным на обсуждение участников Круглого стола.


Документы