Информация для НКО

В Общественной палате состоялся круглый стол для предпренимателей

Ноябрь 24, 2009

23 ноября 2009 года в Общественной палате состоялся  "Круглый стол" для предпринимателей.

Кто поможет малому и среднему бизнесу стать на ноги? На чью поддержку он может рассчитывать? ОБ этом шел разговор за круглым столом в Общественной палате Калининградской области. Инициатором его проведения стала рабочая группа по поддержке малого и среднего бизнеса, а активными участниками - представители предпринимательских общественных организаций - Союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации консультантов, Ассоциации полиграфистов, КРООП ?Янтарный союз?, Фонда поддержки малого и среднего бизнеса, банков и страховых кампаний, ГАУП ?Фонд поддержки предпринимательства?.

Интересная дискуссия возникла при обсуждении вопроса об информированности предпринимательского сообщества о тех возможностях, которые есть у бизнеса для развития. К сожалению, о многих формах поддержки большая часть предпринимателей не имеет представления, к тому же еще жив и стереотип о невозможности получения кредитов в банках. Не хватает информации и о программах Фонда поддержки предпринимательства. И здесь практически единогласно участники круглого стола пришли к мнению о необходимости хорошо разработанной пиар кампании, рассказывающей о формах и методах поддержке малого, в том числе микро, и среднего бизнеса.

По мнению вице-президента ?Союза промышленников и предпринимателей? С. О. Лавриненко такие круглые столы должны стать постоянными. С ним согласились представители страховых кампаний и банков, которых на этой встрече оказалось даже больше чем представителей предпринимательских структур. Площадкой для взаимодействия между банками, страховыми кампаниями, представителями надзорных и контрольных органов (встреча с которыми планируется 30 ноября) и предпринимательским сообществом и станет Общественная палата. Планируется ,что с 2010 года такие встречи станут постоянными.

Документы

Официальные события