Информация для НКО

Первый социальный ?Инва Медиа ТВ?

Май 5, 2012

Первый социальный ?Инва Медиа ТВ? - это острое социальное телевидение для самой широкой аудитории. Канал, рассказывающий обо ВСЕХ, и, особенно, о тех, кого, как правило, не замечает не только телевидение, но и соседи. О тех, кого называют ?инвалидами?, забывая о том, что Гомер и Бетховен, Ярослав Мудрый и Кутузов, Кустодиев и Тынянов... и ещё десятки тысяч имён, ставших гордостью Человечества, были теми самыми ?инвалидами?.
Мы понимаем, что любой здоровый человек боится оказаться на месте инвалида. Люди с трудом представляют, как общаться с инвалидом, боятся сделать что-нибудь неправильно. Нам кажется, что такой человек должен очень сильно отличаться от нас, с ним надо как-то иначе общаться. А как - мы не знаем. От незнания возникают страхи. Задача нашего телеканала - развеять эти страхи. Мы хотим сломать барьер, который называется ?отчужденность?.
Самой широкой телевизионной аудитории мы рассказываем о том, что инвалидность - вовсе не приговор, подавляющее большинство людей с ограниченными физическими возможностями - наши сильные духом сограждане. Люди, победившие Судьбу.
В чём наши конкурентные преимущества? В честности и новизне. На новом телевизионном языке, новые лица экрана говорят о том, о чём не решаются или просто не хотят говорить другие.
Первый социальный ?Инва Медиа ТВ? создан в 2011 году на инфраструктуре Центра паралимпизма г. Москвы.
Инициаторами создания телеканала выступили общественные инвалидные организации - Всероссийское общество слепых, Всероссийское общество глухих, депутаты Государственной Думы, Комитет по социальной политике Совета Федерации, Комиссия по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации, Паралимпийский комитет России, Паралимпийский комитет Москвы, члены Общественной Палаты при поддержке Правительства Москвы.
Создание телеканала поддержал Президент России, Правительству Российской Федерации дано соответствующее поручение ?рассмотреть вопросы об оказании государственной поддержки телевизионному каналу ?Инва Медиа ТВ? (поручение Президента № Пр-3516 (п.1в) от 25.11.11г.).
Проект реализуется совместно с компанией ?Триколор ТВ?.
Учредитель телеканала Первый социальный ?Инва Медиа ТВ? - Межрегиональная общественная организация информационного содействия адаптации инвалидов к социальной среде ?Инва ТВ?.
Общественный совет телеканала формируется из инициаторов проекта, известных государственных, общественных деятелей и политиков, представителей науки, искусства и спорта.
Первый социальный ?Инва Медиа ТВ - инновационный социальный телевизионный проект, использующий последние достижения в области IT технологий. Вещание ведется по передовой технологии в цифровом формате DVB.
Потенциальная аудитория телеканала на территории России, СНГ и стран Балтии составляет свыше 35 миллионов человек.
В наших программах мы рассказываем о сильных духом людях, о спорте, культуре, о том, как провести свободное время и как правильно отстаивать свои права. Мы надеемся, что вам понравятся красочные фильмы о путешествиях, детективные сериалы, встречи с любимыми актёрами театра и кино в классических лентах советского и российского кинематографа.
Наш канал покажет сюжеты открытия, закрытия и непосредственно проведения Паралимпийских Игр.
Первый социальный ?Инва Медиа ТВ? - это новый медиа-бренд с большим потенциалом, телеканал со своим лицом. Мы предлагаем Вам начать сотрудничество уже на этапе запуска, инвестируя свой опыт, знания и желание помочь людям в наше общее будущее!
Первый социальный ?Инва Медиа ТВ? - это новый тип коммуникаций, открывающий широкие рекламные возможности. Мы предлагаем доступ к качественно новому зрителю, в том числе - к огромному сообществу наших сограждан с ограниченными физическими возможностями. К активным, современным, продвинутым людям. Людям, победившим Судьбу.

Документы

Официальные события