Проект "Один день-одна планета"

Май 4, 2012


15 мая 2012 года при поддержке некоммерческой организации ?Expressions of Humankind?, Общественной палаты Российской Федерации и Национального совета молодежных и детских объединений России пройдет глобальный проект ?Один день - одна планета?. В этот день люди по всему миру сфотографируют то, что считают наиболее важным и интересным, чтобы запечатлеть этот момент в памяти поколений.

По мнению Общественной палаты России, наша страна, как самая большая страна на планете, призвана занять достойное место на фотографическом атласе мира. Не поддаются описанию красота, природное и культурное многообразие регионов России и, безусловно, людей, проживающих в них. Вместе мы сможем продемонстрировать жителям разных стран и континентов все величие и великолепие нашей Родины.

Основной площадкой проекта станет русскоязычный сайт www.15may.com/ru (российская стартовая страница международного сайта акции www.aday.org), где будет размешаться вся информация и фотографии.

Для участия в проекте необходимо:  зарегистрироваться на сайте; сделать фотографии 15 мая 2012 года; загрузить их на сайт. Все фотографии будут объединены в одну базу, которая будет храниться в Национальной библиотеке Конгресса, Национальном архиве Швеции, Google Culture Institute, Массачусетском технологическом институте (MIT). Фотографии будут доступны для просмотра всем желающим в течение многих десятилетий. Онлайн-база фотографий будет организована таким образом, что пользователи смогут легко найти и просмотреть фотографии по конкретной теме, сделанные в конкретной стране. В дальнейшем коллекция фотографий послужит уникальным ресурсом для образовательных, творческих и научных целей.

По итогам конкурса жюри в составе представителей Общественной палаты Российской Федерации, представителей СМИ и ведущих экспертов выберут лучшие фотографии, посвященные жизни в России, путем голосования за понравившиеся работы. Планируется, что лучшие фотографии сформируют выставку ?Один день - одна Россия?. Также рассматривается возможность проведения социального исследования на основе фотографий, сделанных в России.

 

 

Документы

Официальные события