Информация для НКО

Социально ориентированные некоммерческие организации могут получить финансовую поддержку

Апрель 4, 2012

Агентство по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Правительства Калининградской области объявило о приеме заявок для участия в конкурсе на получение финансовой поддержки из областного бюджета за счет субсидии, предоставленной из федерального бюджета бюджету Калининградской области на реализацию общественно- значимых социальных программ некоммерческими организациями.

Такая поддержка некоммерческим организациям за счет субсидии из федерального бюджета оказывается впервые. Общая сумма помощи ? 8 млн. 170 тыс. рублей. Минимальный размер субсидии 50 тыс. руб., максимальный ? 300 тыс. руб.

Государственную поддержку некоммерческие организации могут получить, если их программы и проекты направлены на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальную адаптацию инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи; развитие межнационального сотрудничества и другие.

- Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций способствует решению многих острых социальных проблем и стимулирует процесс динамичного развития институтов гражданского общества в Калининградской области, - отметил заместитель губернатора области Александр Торба.

Каждая организация может подать одну заявку на участие в конкурсе.

Победителей определит конкурсная комиссия, в основном состоящей из представителей общественности ? некоммерческих организаций, СМИ, интернет-сообщества, Общественной палаты, депутатов областной думы.

Предпочтения будут отдаваться проектам, которые будут соответствовать таким критериям, как значимость и актуальность программы, наличие подобного опыта, соотношение планируемых расходов и ее ожидаемых результатов, соответствие квалификации и опыта исполнителей и др.

Предоставляются субсидии на основании заключенных между Агентством и некоммерческими организациями соглашений, неотъемлемой частью которых являются сметы расходов. В помощь некоммерческим организациям 6 апреля в 12-00 будет проведена консультация, на которой можно получить ответы по написанию, оформлению проекта, составлению бюджета, приоритетах и особенностях конкурса. Консультация будет проходить по адресу: г. Калининград, Советский проспект, 13, конференц-зал Общественной палаты Калининградской области.

Для участия в конкурсе на получение субсидии необходимо представить в адрес Агентства следующие документы (далее - Заявка)

1)      заявление на участие в конкурсе с программой (проектом) и сметой  по форме (предоставляется на бумажном и электронном носителе)

2)      выписку из Единого государственного реестра юридических лиц со сведениями о заявителе, выданную не ранее чем за полгода до окончания срока приема заявок на участие в конкурсе

3)      копию Устава организации

4)      копию отчетности, представленной заявителем в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальный орган) за предыдущий отчетный год (включает в себя расписку с отметкой о получении отчетности Министерством юстиции и сами отчеты), за исключением организаций, зарегистрированных уполномоченным органом в соответствии с законодательством в текущем году

5)      справка из кредитной организации о наличии рублевого счета

6)      справка о том, что организация не находится в стадии ликвидации, реорганизации, банкротства

7)       гарантийное письмо, заверенное главным бухгалтером и печатью организации, о том, что организация располагает собственными средствами для софинансирования программы (проекта) в объеме не менее 3 % от заявленной суммы субсидии, а также ? при необходимости ? гарантийное письмо о предоставлении софинансирования организации в указанном объеме от партнерской организации и/или документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на реализацию мероприятий программы (проекта) из внебюджетных источников финансирования в размере не менее 3 % от заявленной суммы субсидии

Одна организация может подать одну заявку на участие в конкурсе

Победители конкурса в течение 30 дней со дня утверждения списка победителей конкурса должны предоставить подписанный договор в Агентство по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Калининградской области

Заявки на конкурс принимаются с 02 апреля 2012 года по 23 апреля 2012 года до 17.00 ч. по адресу: г. Калининград, Советский проспект, 13, кабинет № 445

Справки по телефону: 570-462

С 28 апреля 2012 года на сайте Правительства Калининградской области www.gov39.ru будет размещена информация о представленных проектах и организованно интернет-голосование за них

С 21 мая по 9 июня 2012 года ? работа конкурсной комиссии по отбору заявок

Документы для участия в конкурсе принимаются со 2 по 23 апреля 2012 года до 17.00 часов по адресу: г. Калининград, Советский проспект, 13, кабинет № 445. Подробную информацию об участии в конкурсе можно получить на сайте Правительства в разделе Агентство  по внутренней политики и взаимодействию с некоммерческими организациями/Поддержка СОНКО/Конкурсы.

Приложения:

1_Заявка (завление , структура программы(проекта) , смета)

2_Форма Акт сдачи-приемки

3_Форма отчета о реализации программы и разм.инф.в СМИ

4_Форма фин.отчет

5_Форма пресс-релиза

Методические рекомендации для составления смет

Порядок предоставления субсидий

Состав конкурсной комиссии

 

 

Документы

Официальные события