Информация для НКО

Итоговая резолюция II Съезда некоммерческих организаций России и Всероссийской конференции " ГОСГРАНТ"

Март 28, 2012

Уважаемые делегаты II Съезда некоммерческих организаций России, а также представители органов государственной власти, бизнес-структур, некоммерческих организаций и СМИ!

Благодаря вашим поправкам и корректуре, Организационный комитет Съезда доработал, утвердил и опубликовал Итоговую резолюцию II Съезда некоммерческих организаций России и Всероссийской конференции ?ГОСГРАНТ 2011?, включающую:

- рекомендации в сфере совершенствования государственной политики в области развития некоммерческого сектора России и механизмов участия институтов гражданского общества в системе государственного и общественного управления,

- предложения по доработке законодательно законодательных и нормативно-правовых актов в сфере некоммерческих организаций,

- рекомендации по совершенствованию гос. политики в области поддержки социально значимых проектов,

- предложения по осуществлению гос. политики в различных отраслях.

Настоящий документ включил рекомендации представителей более 400 некоммерческих организаций 73 субъектов РФ. Итоговая резолюция прошла процедуру согласования с представителями Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Министерств и ведомств РФ, Правительства Москвы, а также с рядом благотворительных фондов и некоммерческих организаций. Резолюция является, по сути, набором конкретных рекомендаций для органов власти РФ и субъектов РФ, структур, оказывающих государственную и негосударственную поддержку некоммерческим организациям, а также для социально ориентированных НКО.

Организационный комитет Съезда планирует проведение ряда мероприятий по выполнению рекомендаций, изложенных в резолюции. Итоги выполнения резолюции будут представлены на III Съезде некоммерческих организаций России, который пройдет осенью 2012 года.

Просим вас, уважаемые делегаты II Съезда некоммерческих организаций России, представители органов гос. власти, бизнес-структур, некоммерческих организаций и СМИ, опубликовать Итоговую резолюцию Съезда на ваших информационных ресурсах и разослать данный документ вашим партнерам: представителям органов гос. власти, бизнеса, некоммерческих организаций и СМИ.

Уверены, что предложения, сформированные в Итоговой резолюции Съезда, позволят изменить жизнь в нашей стране к лучшему.

Искренне надеемся на вашу дальнейшую поддержку и участие в следующем, третьем Съезде некоммерческих организаций России осенью 2012 года.

Оргкомитет Съезда выражает особую благодарность Фонду региональных социальных программ ?Наше Будущее?, Благотворительному фонду Олега Дерипаски ?Вольное дело?, компании ?Майкрософт?, Лаборатории Касперского, Компании RU-CENTER, Группе компаний ?Информ Девелопмент? и компании ?КОМДИ? за оказанную поддержку в проведении мероприятий.

 

Документы