Общественные слушания ?Культура как цель существования государства?.

Февраль 21, 2012

Общественные слушания состоятся 24 февраля 2012 года с 12.00 до 15.00 по адресу: Москва, Миусская площадь, д. 7, стр. 1 в главном зале Общественной палаты Российской Федерации (4 этаж).

Общественная активность на площадях в поисках ответов на вопросы о будущем справедливом устройстве государства не стихает и всё больше требует согласованной позиции деятелей культуры. Эти люди не привыкли к публичным акциям и не советуются  с послами иностранных государств. Но именно они сегодня способны дать нравственную оценку настроению в делах государства и предложить разумные решения по сохранению жизнеспособности отечества.

Главным в этом ответе будет необходимость утверждения роли культуры как основы государственного и духовно-нравственного суверенитета.  При этом решающую роль в определении культурного образа будущего страны должны сыграть институты гражданского общества ? общественные палаты регионов в сотрудничестве с деятелями культуры.

Для открытого обсуждения и формирования согласованного ответа на вызовы времени приглашаем Вас принять участие в общественных слушаниях ?Культура как цель существования государства?, проводимых Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по культуре и сохранению историко-культурного наследия совместно с Комиссией Общественного совета города Москвы по культурной, информационной и градостроительной политике.

Документы