Информация для НКО

Субсидии из федерального бюджета на реализацию программ поддержки СЛ НКО получат 49 регионов и 35 социально ориентированных некоммерческих организаций

Декабрь 19, 2011

1 декабря, 2011 года. Конкурсы организованы Министерством экономического развития России в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 августа 2011 года N 713 ?О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям?, приказами Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 года N 465 и от 30 сентября 2011 года N 527 и N 528.

В первом конкурсе могли принять участие субъекты Федерации, утвердившие региональные программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и предусмотревшие бюджетные ассигнования на их реализацию. Заявки на конкурс поступили из 53 регионов.

Для рассмотрения поданных заявок была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты РФ, социально ориентированных некоммерческих организаций, научных и образовательных учреждений. Результаты работы конкурсной комиссии были рассмотрены на заседании Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций под председательством заместителя Министра экономического развития РФ Андрея Клепача с участием заместителя Министра здравоохранения и социального развития РФ Максима Топилина и заместителя Министра культуры РФ Константина Черепенникова. Координационный совет определил объемы софинансирования программ регионов-победителей (общий объем ? 600 млн рублей), а также рекомендовал Минэкономразвития России разрешить регионам использовать субсидии на соответствующие цели в 2012 году.

В рамках программ поддержки в регионах-победителях пройдут конкурсы на финансирование проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.

В рамках второго конкурса были распределены субсидии среди социально ориентированных НКО. Заявки принимались в течение месяца, всего их поступило 496. Для рассмотрения поданных заявок была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты РФ, научных и образовательных учреждений. 233 заявки отклонены от участия в конкурсе из-за несоответствия его требованиям, остальные получили места в подготовленном конкурсной комиссией рейтинге (исходя из полученных по совокупности критериев баллов). Результаты работы конкурсной комиссии рассмотрены на заседании Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций под председательством заместителя Министра экономического развития России Андрея Клепача. Принято решение поддержать заявки, которые набрали 58 баллов и больше (всего 35). Координационный совет определил размеры предоставляемых субсидий из федерального бюджета на основе распределения поровну, но не более запрошенных сумм. Социально ориентированные НКО, претендовавшие на суммы менее 4 млн рублей, получат субсидии в запрошенном размере, а остальные ? по 4 млн 55 тыс. 360 руб. Общая сумма государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам конкурса - 132 млн рублей. Конкурс направлен на формирование инфраструктуры информационной, консультационной, методической и организационной (в части привлечения добровольцев) поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

 

Документы

Официальные события