Отчет о работе регионального пункта общественной ?горячей? линии в Общественной палате Калининградской области на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва

Декабрь 5, 2011

В соответствии с рекомендациями по организации работы общественной ?горячей линии? связи с избирателями на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и обращением в Общественную палату Калининградской области Председателя Совета Российского Фонда свободных выборов В. Волкова в Общественной палате Калининградской области? 14.11.20011 года был открыт региональный пункт общественной ?горячей линии? связи с избирателями.

Решение об открытии пункта было принято на Совете Общественной палаты 09.11.2011 года, в состав пункта были определены 4 члена Общественной палаты (Селиванов И.О., Бородихин С.В., Фицак М.Н., Матюнина М.Ю.) и 4 сотрудника аппарата Общественной палаты Калининградской области (Голубев В.В., Осипчук Н.П., Гриненко С.Б., Артемов В.Н.). Установлено дежурство членов РПГЛ по рабочим дням с 9.00 до 18.00 часов, а в период с 3 по 5 декабря круглосуточно.

В целях содействия проведению честных, свободных и прозрачных выборов, защиты избирательных прав граждан было установлены взаимодействие с Избирательной комиссией Калининградской области, Центральным пунктом ?горячей линии? в г. Москве. Ежедневно по состоянию на 15.30 часов, а в период с 3 по 5 декабря к 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00   часам производился доклад по телефону и направлялось информационное сообщение о поступивших звонках электронной программой в ЦПГЛ.

Всего за период с 14.11.2011 года по 5.12.2011 года на пункт ?горячей? линии Общественной палаты обратилось 75 граждан Калининградской области, сообщивших о себе и указавших свои контактные данные, кроме того, поступило 42 анонимных звонка. Всего поступило 117 обращений. По официально поступившим обращениям были предприняты меры оперативного реагирования и определены возможные пути решения вопросов избирателей. Обо всех жалобах и заявлениях своевременно информировалась Избирательная комиссия Калининградской области.