Информация для НКО

Результаты конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета

Декабрь 4, 2011

Конкурс организован Минэкономразвития России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 ?О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям?, приказами Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. № 465 и от 30 сентября 2011 г. № 527.

Конкурс направлен на формирование инфраструктуры информационной, консультационной, методической и организационной (в части привлечения добровольцев) поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Конкурс был объявлен Минэкономразвития России 3 октября 2011 г., прием заявок завершился 3 ноября 2011 г.

Для рассмотрения поданных заявок была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Российской Федерации, научных и образовательных учреждений.

Всего для участия в конкурсе было подано 496 заявок.

Рассмотрение заявок осуществлялось конкурсной комиссией в два этапа: в рамках первого этапа они были проверены на соответствие установленным требованиям; в рамках второго этапа заявки, допущенные до участия в конкурсе, были оценены по критериям, указанным в приказе Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. № 465.

11 ноября 2011 г. конкурсная комиссия приняла решение не допустить до участия в конкурсе 233 заявки. В результате в список участников конкурса вошли 263 социально ориентированные некоммерческие организации.

С 14 по 23 ноября 2011 г. заявки участников конкурса оценивались членами конкурсной комиссии и 23 ноября 2011 г. на заседании конкурсной комиссии был составлен итоговый рейтинг заявок.

Результаты работы конкурсной комиссии были рассмотрены 29 ноября 2011 г. на заседании Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации А.Н.Клепача и с участием заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.А.Топилина.

После состоявшегося обсуждения Координационным советом было принято решение определить победителями конкурса организации, рейтинг заявок которых равен 58 и более баллам.

В результате в список победителей вошли 35 социально ориентированных некоммерческих организаций.

Координационный совет определил размеры предоставляемых субсидий из федерального бюджета на основе распределения поровну, но не более запрошенных сумм. В результате организации, запросившие менее 4 млн. рублей, получат субсидии в запрошенном размере, а остальные ? по 4055360 руб.

Общая сумма государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам конкурса составит 132 млн. рублей.

Документы

Официальные события