22 ноября 2011 года состоялось 2-ое заседание Общественной палаты Калининградской области

Ноябрь 23, 2011

22 ноября 2011 года состоялось 2-ое заседание Общественной палаты Калининградской области.

В работе заседания принял участие Председатель Избирательной комиссии  Калининградской области М.Ю. Плюхин. Открывая заседание, председатель Общественной палаты Г.Д. Чмыхов проинформировал членов палаты о подготовке к проведению  выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва4 декабря 2011 года, о взаимодействии с областной Избирательной комиссией по вопросам общественного контроля за ходом подготовки к выборам, соблюдением законных избирательных прав граждан.

Обратил внимание, что с 14 ноября в Общественной палате Калининградской области открыта общественная ?горячая линия? связи с избирателями, организовано дежурство членов палаты, сотрудников аппарата во главе с И.О. Селивановым. В свою очередь, М.Ю. Плюхин поблагодарил членов Общественной палаты за предоставленную возможность принять участие в заседании, коротко проинформировал о работе Избирательной комиссии по организации выборов. Завершилась встреча подписанием Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Избирательной комиссии Калининградской области и Общественной палатой Калининградской области.

Соглашение заключено в целях повышения эффективности взаимодействия Избирательной комиссии и Общественной палаты, открытости и гласности избирательного процесса, взаимной заинтересованности в реальном учете общественного мнения при подготовке и проведении выборов и референдумов в Калининградской области, а также в целях  защиты избирательных  прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

Далее члены Общественной палаты продолжили работу и рассмотрели ряд внутренних вопросов своей деятельности. Утвердили 5 председателей постоянно действующих комиссий Общественной палаты и председателя Экспертного Совета Общественной палаты:

- председателем Комиссии по социальной политике и здравоохранению Костюка Анатолия Петровича;

- председателем Комиссии по региональному развитию и экономической политике Галая Александра Георгиевича;

- председателем Комиссия по правозащитной деятельности, взаимодействию с органами государственной власти и развитию гражданского общества Бородихина Сергея  Васильевича;

-председателем Комиссии по взаимодействию с общественными Советами, регламенту и этике Турушева Олега Степановича;

- председателем Комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Одинцова Игоря Александровича;

- председателем Экспертного Совета Клемешева Андрея Павловича.

Кроме этого члены Общественной палаты провели довыборы в члены Совета Общественной палаты. Девятым членом Совета стал председатель Комиссии по социальной политике и здравоохранению А.П. Костюк.

Документы