Информация для НКО

Международный женский форум ? путь к взаимопониманию и дружбе

Ноябрь 16, 2011

Общеизвестно, что всем нам хочется жить в комфортном и безопасном мире. Но часто ли мы задумываемся о том, какой вклад  и какие конкретные действия предпринял каждый из нас, чтобы этот мир стал лучше не только для своего ближнего круга, но и имел бы положительное воздействие на общество в целом.

Считаю, что в решении многих вопросов, значимых для всех немаловажную роль играют женщины, их объединения и общественные организации. Каждая такая организация имеет свои цели и задачи,  на решение которых и направлена её деятельность.

Руководствуясь принципами справедливости, социального равенства, взаимопонимания и гуманизма в июле этого года женщины Калининграда решили создать общественное объединение ?Конгресс Женщин Калининградской области?.

Реальным и  важным итогом работы Конгресса  в этом году стало участие в международной встрече женщин Литвы, Латвии и Калининградской области, на которой было подписано соглашение о создании Международного Форума Активных Женщин. Встреча прошла 22 октября 2011года в городе Нида Литовской Республики.

Идея создания международной женской организации стран Балтии и России была предложена мэром города Неринга г-ном А.Винкусом во время июньской встречи деловых и активных женщин Литвы и Калининградской области. На эту встречу нас пригласила Президент общественной организации ?Женщины и Бизнес в Литве?  г-жа Жедуна Белинене. Итогом реализации  идеи мэра города Неринга и стало подписание соглашения о создании Международного Форума Активных Женщин, причем, что очень важно, г-н А.Винкус дал своё согласие на патронат и поддержку этой международной организации.

Считаю, что для нас, женщин Калининграда, это явилось очередным значительным шагом на пути сближения и развития добрососедских отношений с Литвой и Латвией, ведь у дружбы не должно быть границ!

Валентина Зосименко, сопредседатель общественного объединения ?Конгресс Женщин Калининградской области?

Документы