Информация для НКО

Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

Ноябрь 7, 2011

26 октября 2011 г. под председательством заместителя Министра А.Н. Клепача прошло заседание Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций

С докладом о реализации Федерального закона от 5 апреля 2010 г. № 40-ФЗ ?О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций? выступил директор Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования А.Е. Шадрин.

Было отмечено, что Минэкономразвития России в IV квартале 2011 года проводит конкурсы для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, участвующим в формировании инфраструктуры некоммерческого сектора экономики.

Прием заявок от субъектов Российской Федерации завершился 25 октября 2011 г., прием заявок от ?инфраструктурных? социально ориентированных некоммерческих организаций продлится до 3 ноября 2011 г.

Заявки на участие в конкурсе для получения софинансирования программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций представил 51 регион.

Поданные заявки будут оцениваться конкурсными комиссиями в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. № 465. На основе результатов этой работы Координационный совет в ноябре 2011 года определит победителей конкурсов и размеры предоставляемых им субсидий из федерального бюджета.

Также А.Е. Шадрин сообщил о внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации поправках в части совершенствования налогообложения социально ориентированных некоммерческих организаций, о подготовке порядка предоставления федерального имущества в пользование указанным организациям, а также о проекте федерального закона, предусматривающего установление для социально ориентированных некоммерческих организаций пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на 2012-2013 годы.

На заседании Координационного совета были утверждены составы конкурсных комиссий по отбору субъектов Российской Федерации и социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета.

--

Документы