Круглый стол ?Перспективы развития атомной энергетики в Калининградской области"

Сентябрь 29, 2011

Экологическая группа ?Экозащита!? проводит  экспертный круглый стол ?Перспективы развития атомной энергетики в Калининградской области?. В рамках круглого стола будут обсуждены различные аспекты строительства Балтийской АЭС с участием экспертов в области атомной энергетики и экологии, политиков, лидеров общественных объединений, журналистов.

Среди участников экспертного круглого стола:

Владимир Милов - Президент Института энергетической политики, бывший замминистра энергетики РФ,

Булат Нигматуллин ? Первый замдиректора Института проблем естественных монополий, бывший замминистра по атомной энергии РФ.

В работе  круглого стола примет участие член Общественной палаты Калининградской области Шерстюк С.А.

Время проведения: 29 сентября 2011 г., с 14-00 до 18-00

Место проведения: Калининград, ул. Октябрьская, 6А, отель ?Heliopark?, зал ?Тильзит?, 2-й этаж.

В рамках экспертного круглого стола будут обсуждены следующие вопросы:

1) Проект Балтийской АЭС: каковы основные причины появления проекта и выбора Калининградской области для его реализации, какие последствия будет иметь осуществление проекта для региона.

2) Реализация проекта: где и как планируется изготавливать оборудование для АЭС, как происходит строительство (в т.ч. на примере современного строительства других объектов атомной энергетики в РФ)

3) Общественное мнение: почему общественные организации критикуют проект, как проходил процесс согласования проекта с общественностью - какие ошибки были допущены, какую позицию займут политические силы в отношении этого проекта накануне выборов.

Документы