Информация для НКО

Участвуя в конкурсе годовых отчетов, выигрывает каждая НКО

Сентябрь 6, 2011

Пятый Всероссийский конкурс годовых отчетов некоммерческих организаций "Точка отсчета" в самом разгаре. Принимая участие в конкурсе, каждая организация проверяет сама себя, насколько она открыта, доступна и прозрачна для общества. Поэтому, помимо дипломов и подарков от партнеров и спонсоров конкурса, участники получают самое главное - укрепление репутации и доверия к своей организации, и к третьему сектору в целом.

Конкурс создан и проводится по инициативе самих НКО. В прошлом году 79 некоммерческих организаций-участниц Конкурса получили сертификат соответствия минимальному информационному стандарту. Это значит, что их публичные годовые отчеты содержат ответы на вопросы, которые больше всего волнуют людей (как и кому вы помогаете, с каким результатом, как вас найти, кем вы созданы, кто вас финансирует и др.). Организаторы конкурса уверены, что в этом году еще больше коллег пройдут "проверку" на соответствие стандартам открытости перед обществом.

Особенность этого года в том, что проведение Конкурса впервые официально поддержали Министерство юстиции Российской Федерации и Министерство экономического развития Российской Федерации. Представители обеих структур вошли в состав жюри Конкурса.

Также, в этом году расширилось число партнеров и спонсоров Конкурса. Генеральный информационный партнер Конкурса - РИА "Новости" - запланировал проведение пресс-конференции с участием победителей. Спонсорами отдельных номинаций конкурса стали ООО Аудиторская Компания "Корсаков и Партнеры" и Компания 1С ВГДБ, которые готовы поддержать победителей своими услугами, а Компания Evolution and Philanthropy и Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" - готовы оплатить обучение специалистов НКО-победителей.

Победители Конкурса будут определены более чем в 10 номинациях, которые позволят отметить годовые отчеты НКО из разных сфер деятельности, с разным опытом и уровнем финансирования. В этом году появились новые номинации, такие как "Лучший годовой отчет организации, работающей в малых городах или в сельской местности" и "Лучшее представление информации об источниках финансирования социальных проектов в годовом отчете".

Конкурс проводится Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию благотворительности и волонтерства в партнерстве с Центром развития некоммерческих организаций (Санкт-Петербург), Форумом доноров и Агентством социальной информации (Москва) при поддержке Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Подробную информацию о конкурсе - положение, заявка, состав жюри, информация о победителях прошлых лет и координаты организаторов можно получить на сайтах www.portal-nko.ru и www.crno.ru

НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!!!

На конкурс подаются ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ публичных годовых отчетов НКО за 2010 год. Срок подачи заявок до 15 октября 2011 года. Электронная регистрация заявок на конкурс открыта на портале НКО Общественной палаты РФ http://www.portal-nko.ru/nko/refpoint/reg.

Ответы на ваши вопросы по Конкурсу вы можете получить здесь у Надежды Кудрявцевой или по электронной почте annao@crno.ru у Анны Орловой (Центр РНО).

Документы