10 августа 2011 года состоялось заседание общественно-политического совета при Губернаторе Калининградской области

Август 23, 2011

Решение заседания общественно-политического совета при Губернаторе Калининградской области

1. Заслушав и обсудив информацию заместителя Председателя Правительства Калининградской области ? ответственного секретаря Совета А.В. Торбы о регламенте работы общественно-политического совета при Губернаторе Калининградской области решили:

1.1.    Регламент работы общественно-политического совета при Губернаторе

Калининградской области с учетом предложений, высказанных в ходе обсуждения принять.

Голосовали ?за? - единогласно.

2.1. Заслушав и обсудив доклад руководителя (директора) Агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Калининградской области В.И. Ланина ?Об антикоррупционной политике в Калининградской области решили Проект постановления Правительства Калининградской области ?О целевой программе Калининградской области ?О противодействии коррупции в Калининградской области на 2011- 2012 годы? принять за основу.

2.2. Доработать проект постановления Правительства Калининградской области ?О целевой программе Калининградской области ?О противодействии коррупции в Калининградской области на 2011- 2012 годы? с учетом предложений, поступивших в ходе заседания Совета.

2.3. Правительству Калининградской области регулярно осуществлять мониторинг публикаций в средствах массовой информации (телевидение, радио, печатные СМИ, Интернет) по вопросам коррупции. Проводить проверки по фактам коррупционных действий в деятельности должностных лиц, опубликованных в СМИ, выявленных в результате мониторинга публикаций в средствах массовой информации (телевидение, радио, печатные СМИ, Интернет).  Результаты проверок предоставлять к публикации в средствах массовой информации.

2.4.   Внести изменения в Указ  Губернатора Калининградской области от 12 апреля 2010 года № 63 ?О совете по противодействию коррупции при Губернаторе Калининградской области? с учетом включения в состав Совета представителей общественности.

Голосовали ?за? - единогласно

3.1. Заслушав и обсудив доклады депутата Калининградской областной Думы С.И. Гинзбурга и министра по промышленной политике и развитию предпринимательства и торговли Д.А. Чемакина ?О разработке проекта Федерального закона для обеспечения стабильного развития региона на долгосрочный период (в рамках выполнения резолюции форума ?Перспективы развития Калининградской области? решили принять к сведению.

3.2. Заместителю Председателя Правительства Калининградской области Г.А. Щербакову создать и возглавить рабочую группу по разработке проекта Федерального закона для обеспечения стабильного  развития региона на долгосрочный период. В состав рабочей группы включить министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Д.А. Чемакина, министра экономики Е.А. Пожигайло, кандидатуры, предложенные членами общественно-политического совета при Губернаторе Калининградской области, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Калининградской области, сенаторов от Калининградской области. Организовать работу группы, провести первое заседание рабочей группы в третьей декаде августа 2011 года.

3.3. Проект Федерального закона для обеспечения стабильного развития региона на долгосрочный период представить на очередное заседание общественно-политического совета при Губернаторе Калининградской области.

Голосовали ?за? - единогласно.

4.1.     План  работы  общественно-политического  совета  при Губернаторе  Калининградской области на полугодие одобрить в целом, принимая во внимание решения, принятые на заседании Совета 10 августа 2011 года.

4.2.     На   следующее    заседание    Совета   вынести  вопросы:

1. Развитие  садово-огороднических обществ в Калининградской области; 2. О разработке Федерального закона для обеспечения стабильного развития региона на долгосрочный период (в рамках выполнения резолюции форума ?Перспективы развития Калининградской области?).

Голосовали ?за? - единогласно.

 

Документы