Советы включать в борьбу с коррупцией

Июль 15, 2011

Советы включать в борьбу с коррупцией

Пресс-служба Общественной палаты РФ

14 июля в Общественной палате состоялось совместное заседание Общественных советов при федеральных органах власти России.

Открыл работу Председатель Координационного комитета общественных советов, руководитель Межокмиссионной рабочей группы по вопросам модернизации промышленности Владимир Гутенев. Представляя рейтинг общественных советов за I полугодие и II квартал текущего года, он высоко оценил работу общественников. ?Проведена большая и продуктивная работа, выработаны эффективные механизмы взаимодействия с органами исполнительной власти, ? отметил он, ? По итогам рейтингования будет выпущен информационный бюллетень, который будет разослан в Администрацию Президента, Аппарат Правительства, во все федеральные органы исполнительной власти и средства массовой информации?.

В подготовленном рейтинге первое место занял общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, второе ? совету при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, третье ? совету при Министерстве сельского хозяйства.

Глава общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимир Грачев говоря о работе руководимого им органа, рассказал о мониторинге ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС, а также предложил ввести ответственность чиновником за игнорирование рекомендаций общественников, вплоть до увольнения с запретом на дальнейшую государственную службу.

Далее Владимир Гутенев проинформировал участников заседания о работах по созданию информационного портала и брендбука Координационного комитета, он предложил провести конкурс среди журналистов, наиболее полно и профессионально освещающих деятельность Координационного комитета и общественных советов.

Участники заседания также обсудили участие консультативных органов в антикоррупционной деятельности. Владимир Гутенев предложил создать в каждом общественном совете соответствующие комиссии, которые, с одной стороны, будут проводить антикоррупционную экспертизу законопроектов и внутренних нормативных документов организации, с другой ? подготовят предложения к докладу о коррупции, который Общественная палата готовит для Президента.

Документы