Информация для НКО

15?го апреля последний срок подачи отчетности НКО в территориальные органы Министерства юстиции Российской Федерации.

Март 29, 2011

Уважаемые коллеги!

15 -го апреля последний срок подачи отчетности некоммерческих организаций в территориальные органы Министерства юстиции Российской Федерации.

В соответствии с законодательством, некоммерческие организации обязаны ежегодно размещать в сети Интернет на портале Минюста http://unro.minjust.ru/ или предоставлять в СМИ для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, предоставляемых в Минюст в соответствии с п.3.2. статьи 32 ФЗ ?Об НКО?. В случае размещения на портале Минюста отчетности за 2010 год не требуется сдавать отчеты лично или по почте (однако это приветствуется).

Подробнее о формах отчетности и сроках их предоставления в территориальные органы Минюста Вы можете ознакомиться в справке юристов Ресурсного правозащитного центра. Для размещения отчетности на портале Минюста необходимо зарегистрироваться на портале Минюста. После заполнения регистрационной формы и получения подтверждения о регистрации можно будет либо загрузить уже заполненные формы отчетности, либо заполнить их на портале.  Пожалуйста, не затягивайте до последнего дня с размещением отчетов, так как Вы можете не найти свою организацию в базе или можете столкнуться с техническими сложностями. По всем техническим вопросам, возникшим при регистрации или публикации отчетности на портале, рекомендуем обращаться к Васильевой Светлане Михайловне, программисту отдела внедрения и сопровождения программного обеспечения информационных систем ФГУ НЦПИ при Минюсте России по электронной почте -  svasilieva@scli.ru или по телефону 8 (495)  994-93-55 (доб. 7021). По вопросам форм отчетности, порядке подготовки отчетов и другим правовым вопросам в деятельности НКО, Вы можете обращаться к юристам Ресурсного правозащитного центра на Федеральную прямую линию по правовой поддержке НКО (8-800-3333-068) с 11 до 17 часов мск по рабочим дням. Звонки с любых телефонов - бесплатны.

Документы