2020-й объявлен Годом НКО

Февраль 7, 2020

2020-й объявлен Годом НКО

Вчера, 6 февраля, на итоговом заседании 2020 год был объявлен в работе Общественной палаты Калининградской области годом поддержки и развития некоммерческих организаций в Калининградской области.

На итоговом заседании главной общественной площадки региона были подведены итоги работы Палаты за минувший 2019 год и утверждены основные направления и планы на год будущий.

Одним из направлений в развитии третьего сектора региона станет деятельность по системной синхронизации проектов НКО с планами развития региона в целом.

Эта идея была впервые озвучена на Гражданском форуме Калининградской области в октябре 2019 года и нашла поддержку в Правительстве региона. 

Как известно, некоммерческий, или как его ещё называют, третий сектор, является полноценной и растущей частью экономики с большими возможностями, важной составляющей гражданского общества,  элементом устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований.

Напомним, 2019 год прошел под знаком общественных советов, и это дало серьезный толчок к развитию в регионе этого инструмента гражданского участия жителей в управлении регионом.

Документы