Заседание комиссии Общественной палаты по региональному развитию

Сентябрь 1, 2010

Проблема утилизации бытовых отходов ? одна из  самых актуальных  в регионе. Что мешает сегодня открытию специального завода? И какой может быть помощь общественности в решении этой проблемы. С этой темы началось заседание комиссии по региональному развитию и экономической политике Общественной палаты Калининградской области, которое состоялось 31 августа 2010 года .  Система управления отходами производства и потребления Калининградской области требует тщательной проработки и экспертизы согласились  члены комиссии. По итогам обсуждения было принято решение провести во второй половине октября круглый стол  со всеми заинтересованными лицами, включая представителей Правительства и муниципальных образований Калининградской области. А за это время  уточнить позицию органов власти по данному вопросу.

 

Не менее злободневным был и второй вопрос повестки дня, инициированный письмом от группы предпринимателей - автотранспортных перевозчиков. Касался он  и транспортного налога, и маршрутных карт. Сегодня ситуация доведена до предела, что вызывает банкротство многих местных автопредприятий, а значит и рост  безработицы среди населения, работающего в этой сфере. В этой ситуации члены комиссии приняли решение  провести  более детальное исследование и   проэкспертировать решения  муниципальных и региональных властей, ухудшающих  положение автоперевозчиков.

 

Далее были  рассмотрены  проект развития фармацевтической промышленности в  Калининградской области и отчет рабочей группы по защите малого и среднего предпринимательства.   Концепция развития фармацевтической промышленности в  Калининградской области была поддержана как в целом, так и в части развития собственного фармацевтического производства в Калининградской области.   . Одним  из  результатов  деятельности рабочей группы по защите малого и среднего предпринимательства. стал подготовленный ?Справочник для предпринимателя?. В данный момент    изыскиваются средства на его печать и тиражирование. Кроме этого  планируется открыть раздел на сайте Общественной палаты,  на котором будут публиковаться основные документы  по ведению бизнеса и финансовой грамотности предпринимателей.

Документы

Официальные события